Giardinaggio e cucina

“L’orto insegna…a scoprire la biodiversità, a coltivare un seme, a scoprire i cicli della natura, a riconoscere un prodotto di qualità e a trasformarlo imparando antiche e nuove ricette, patrimonio della nostra cultura”

La lenticchia di Ustica

La lenticchia più piccola d’Italia, presidìo Slow Food, dal campo…al piatto!

La pizza usticese

Un laboratorio molto amato dai bimbi, in cui terra e mare si incontrano.

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Dal grano al pane

Maciniamo il grano ed impastiamo una profumata pagnotta a lievitazione naturale.

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La pasta fatta in casa

Pasta lunga o corta…tutti pronti con farina di semola, acqua e matterello per prepararla insieme!

Legumi e biodiversità

Legumi a confronto per scoprire la biodiversità, in natura ed in cucina!

Il sale agli aromi

Un viaggio tra mare e terra, dalle saline alle aromatiche del Giardino.

Le erbe aromatiche

Alleniamo i sensi, conoscendo e riconoscendo rosmarino, salvia, timo, dragoncello e…tante altre aromatiche. Dall’esplorazione del giardino, alla riproduzione per talea, alle ricette.

Semi custodi di biodiversità

Semi a confronto ed esperienze di semina per scoprire la biodiversità.