Giardinaggio e cucina

“L’orto insegna…a scoprire la biodiversità, a coltivare un seme, a scoprire i cicli della natura, a riconoscere un prodotto di qualità e a trasformarlo imparando antiche e nuove ricette, patrimonio della nostra cultura”

La lenticchia di Ustica

La lenticchia più piccola d’Italia, presìdio Slow Food, dal campo…al piatto!

La pizza usticese

Terra e mare si incontrano in uno dei laboratori più amati dai bambini.

Dal grano al pane

Maciniamo il grano ed impastiamo una profumata pagnotta a lievitazione naturale.

La pasta fatta in casa

Pasta lunga o corta…tutti pronti con farina di semola, acqua e matterello per prepararla insieme!

L’orto in cassetta: i semi custodi di biodiversità

Semi a confronto per scoprire la biodiversità attraverso la realizzazione di un piccolo orto portatile.

Legumi e biodiversità

Legumi a confronto per scoprire la biodiversità, in natura ed in cucina!

Il sale agli aromi

Un viaggio tra mare e terra, dalle saline… alle aromatiche del nostro Giardino!

Le erbe aromatiche

Scopriamo le erbe aromatiche esplorando il nostro Giardino ed impariamo a riprodurle per talea.