“L’orto insegna…a scoprire la biodiversità, a coltivare un seme, a scoprire i cicli della natura, a riconoscere un prodotto di qualità e a trasformarlo imparando antiche e nuove ricette, patrimonio della nostra cultura”

La lenticchia di Ustica
La lenticchia più piccola d’Italia, presidìo Slow Food, dal campo…al piatto!

La pizza usticese
Un laboratorio molto amato dai bimbi, in cui terra e mare si incontrano.

Dal grano al pane
Maciniamo il grano ed impastiamo una profumata pagnotta a lievitazione naturale.

La pasta fatta in casa
Pasta lunga o corta…tutti pronti con farina di semola, acqua e matterello per prepararla insieme!

Legumi e biodiversità
Legumi a confronto per scoprire la biodiversità, in natura ed in cucina!

Il sale agli aromi
Un viaggio tra mare e terra, dalle saline alle aromatiche del Giardino.

Le erbe aromatiche
Alleniamo i sensi, conoscendo e riconoscendo rosmarino, salvia, timo, dragoncello e…tante altre aromatiche. Dall’esplorazione del giardino, alla riproduzione per talea, alle ricette.

Semi custodi di biodiversità
Semi a confronto ed esperienze di semina per scoprire la biodiversità.