Presentazione del libro “Ragazzi allo sbando. Episodi di guerra partigiana e ricordi gastronomici” di Vincenzo Lo Sicco. Un pomeriggio tra ricordi e racconti: la guerra di liberazione, come si viveva, cosa si mangiava, il ruolo delle donne. Il partigiano autore del libro racconta la propria esperienza e risponde a domande e curiosit√†.
Presenti anche tanti giovani, alcuni dei quali avevano partecipato al progetto “La cucina del tempo di guerra” svoltosi nell’ a.s. 2014/2015 con le classi della scuola secondaria di primo grado dell’I.C. “S. Profeta” di Ustica. Una bellissima continuazione di quell’esperienza, durante la quale era stato letto il diario di guerra adesso pubblicato…un’esperienza che i ragazzi, ci hanno raccontato, ricordano ancora con gran piacere!
I nostri laboratori estivi…tra raccolti di ortaggi, lezioni di giardinaggio, impasti e…tanto altro!
Orto tra le onde…laboratorio delle forme e pizza usticese! Parlando di mare con Alessandra De Caro ci divertiamo a scoprire le “forme” del mare che possiamo trovare dentro gli ortaggi! Come? Osservate bene e le scoprirete anche voi!
E poi tutti insieme prepariamo la pizza usticese e scopriamo quale ingrediente, proveniente dal mare, contiene nella sua gustosissima salsa!
Dal vulcano..all’orto!
Un interessante appuntamento con il prof. Franco Foresta Martin per scoprire il legame tra il vulcano di Ustica e gli ortaggi. I bimbi hanno classificato le rocce e poi riprodotto un vulcano tra eruzioni e…lave di zucchero!
E da quest’anno…yoga! Lezioni per adulti e bambini con la maestra Alice Patricolo.
Incontro teorico – pratico sulle erbe officinali con l’erborista Silvia Stassi.
Anche quest’anno i laboratori del Giardino fanno parte del programma del “Villaggio letterario”, a cura del “Villaggio Punta Spalmatore” di Ustica.